Joe Peña's Logo

Über uns

JEDES DETAIL IST UNS WICHTIG

Respekt wird bei uns großgeschrieben. Respekt vor unseren Mitarbeitenden, Respekt gegenüber unseren Lieferanten und Respekt gegenüber der Umwelt. Denn nur wenn wir alle und alles mit Respekt behandeln, können wir die Qualität auf die Teller bringen, für die Joe Peña’s steht.

Jedes Detail ist uns dabei wichtig. Dafür stehen wir. Und dafür stehen wir auch früh auf. Jeden Tag. Und das seit 1987.

NO FRONTERAS, SOLO HORIZONTES

BAJA, TEQUILA SUNRISE UND EIN ALTER VW

Alles begann Anfang der 80er Jahre mit einem Roadtrip von San Diego – across the border – entlang der Halbinsel Baja California bis nach Cabo San Lucas ganz im Süden.

Ein paar Freunde in einem alten VW Käfer, auf staubigen Landstraßen, mit Tequila Sunrise in Ensenada, Street Tacos und Cervezas in Todos Santos und BBQ-Hummer am Strand von Cabo. Dort entstand die Idee, ein Lokal in München zu eröffnen und diese Stimmung und das Lebensgefühl nach Deutschland zu exportieren. 

Mit dieser Erinnerung und Leidenschaft für die mexikanische Kultur und Küche wurde Joe Peña’s geboren. Seit unserer Gründung im Jahr 1987 haben wir uns der Mission verschrieben, die Authentizität und Traditionen Méxicos in die Herzen der Menschen in Deutschland zu bringen.

Von unseren Anfängen in München aus haben wir es geschafft, unsere Leidenschaft für mexikanisches Essen und die Vielfalt der Kultur in Städte im ganzen Land zu tragen. 

War damals unser Motto “Crossing Borders”, so meinen wir heute, dass Grenzen eigentlich keine Bedeutung mehr spielen sollten, wenn es um Geschmack und Kultur geht.

Daher lautet unser Motto heute: „No Fronteras, solo Horizontes“ – keine Grenzen, nur Horizonte.
Und dazu stehen wir, grenzenlos.

Bild von einer Gruppe Menschen auf einem Felsen über dem Meer
Bild vom Joe Peña's Raben mit Linien
Bildergruppe mit Inspirationen zu México

KULTUR

México – Poesie und Legenden

México ist Poesie, ist Musik, ist über 3000 Jahre Geschichte, ein Land der Legenden, reich an Mythen und Erzählungen.

Wir wollen diese Vielfalt über unsere Gerichte vermitteln. Wir laden euch ein auf eine Reise durch ein Land, das immer wieder aufs Neue fasziniert. Ein Land, in dem Tradition von Generation zu Generation weitergegeben und weiterentwickelt wird. Taucht ein bei Joe Peña’s in die Magie Méxicos und genießt die kulinarischen Spezialitäten eines Landes voller Geschichte und Leidenschaft.

steaks​

BEI STEAKS MACHEN WIR KEINE KOMPROMISSE

Ein Steak ist nicht gleich ein Steak – das schmeckt man. Bei Joe Peña’s legen wir Wert darauf, dass unsere Gäste wissen, woher unser Fleisch stammt. Neben Geschmack und Qualität legen wir besonderen Wert auf Transparenz. 

Unsere Steaks stammen ausschließlich von Ochsen der Rassen Black Angus und Hereford. Um die höchste Qualität zu gewährleisten, beziehen wir unser Fleisch seit Jahren von unserem Vertragspartner in Argentinien.

Die Rinder der Rodeo Ranch wandern zwei Jahre lang über die riesigen, saftigen Ebenen der argentinischen Pampa. Das gemäßigte Klima ermöglicht den Rindern eine ständige Versorgung mit frischem Gras und Sträuchern.

Diese Bewegung sorgt für eine zarte Marmorierung des Fleisches, die du am Geschmack erkennen wirst. Durch die Grasfütterung erhält das Fleisch ein würziges Aroma. Qualität, die man schmeckt!

Keine Stallhaltung, keine Mastfütterung und keine Zugabe von Antibiotika.
¡Natural y biológico! Zarter geht es nicht.

Rinder in der Prärie
Bild eines Rinds mit Fleisch-Schema

UMWELTSCHUTZ

WIR SIND DABEI

Dem Thema Umweltschutz begegnen wir täglich. Auch hier im Joe Peña’s möchten wir etwas dazu beitragen. Die Welt retten fängt mit kleinen Schritten an. Und hier sind wir dabei: So achten wir auf ökologische Einwegprodukte, geben
Essensreste und Altfett an Betriebe die daraus Biogas und Seife herstellen und achten auf eine korrekte Mülltrennung.

Wir sind überzeugt, dass gerade die kleinen
Beiträge Großes bewirken können. So haben wir in den letzten Jahren im Schwarzwald bei der Aufforstung unterstützt und setzen uns aktiv für Bienen und deren Überleben ein.

Sonnenuntergang im México

Bienenstöcke von Joe Peña's

Denn unsere Bienen sterben aus und es wird wenig dagegen getan. Mit unserem Partner ‚Bienenwixe‘ möchten wir dagegenwirken und einen Konsumkreislauf schaffen, der die Natur schützt.

Bienenwixe fördert junge Bienenvölker und das Bienenwachstum. Denn diese fleißigen Bienchen sorgen dafür, dass Bäume und andere Pflanzen bestäubt werden und uns weiterhin viele Früchte schenken. Außerdem versorgen sie uns mit dem leckeren, gesunden Gold der Natur: dem Honig.

Unseren leckeren Sommertracht Honig könnt ihr bei uns im Restaurant erwerben und uns so mitunterstützen.

 

Bild eines jungen Baums im Wald

Neben Bienen wollen wir auch Bäume schützen und haben uns hierfür mit „Myblackforest“ zusammengeschlossen. Denn Bäume binden umweltschädliches CO2, umso wichtiger ist ein gesunder Wald mit vielen Bäumen. „Myblackforest“ pflanzt jährlich mehrere 100 Bäume, um den Schwarzwald aufzuforsten und so ein Ökosystem zu erhalten, das uns allen zugutekommt. Mit unserem kleinem Joe Peña’s Mischwald möchten wir unterstützend dazu beitragen.

Joe's PARTNER