Joe Peña's Logo

Über uns

AUTéNTICO SCHREIBEN WIR GROSS

Bei uns kommt nur das auf den Tisch, was auf Originalrezepten aus México basiert und von den Küchen der verschiedenen Regionen inspiriert ist – von der Mole-Sauce* aus Oaxaca bis hin zu den raffinierten Gewürzen aus Yucatán. Dass bei uns alles frisch und mit Sorgfalt zubereitet wird, ist selbstverständlich.
Wir sagen “Buen provecho”, guten Appetit.

*Die Zubereitung von Joe’s Mole Sauce z. B. dauert ca. 24 Stunden. Die Zeit nehmen wir uns. Und das schmeckt man.

NO FRONTERAS, SOLO HORIZONTES

BAJA, TEQUILA SUNRISE UND EIN ALTER VW

Alles begann Anfang der 80er Jahre mit einem Roadtrip von San Diego – across the border – entlang der Halbinsel Baja California bis nach Cabo San Lucas ganz im Süden.

Ein paar Freunde in einem alten VW Käfer, auf staubigen Landstraßen, mit Tequila Sunrise in Ensenada, Street Tacos und Cervezas in Todos Santos und BBQ-Hummer am Strand von Cabo. Dort entstand die Idee, ein Lokal in München zu eröffnen und diese Stimmung und das Lebensgefühl nach Deutschland zu exportieren. 

Mit dieser Erinnerung und Leidenschaft für die mexikanische Kultur und Küche wurde Joe Peña’s geboren. Seit unserer Gründung im Jahr 1987 haben wir uns der Mission verschrieben, die Authentizität und Traditionen Méxicos in die Herzen der Menschen in Deutschland zu bringen.

Von unseren Anfängen in München aus haben wir es geschafft, unsere Leidenschaft für mexikanisches Essen und die Vielfalt der Kultur in Städte im ganzen Land zu tragen. 

War damals unser Motto “Crossing Borders”, so meinen wir heute, dass Grenzen eigentlich keine Bedeutung mehr spielen sollten, wenn es um Geschmack und Kultur geht.

Daher lautet unser Motto heute: „No Fronteras, solo Horizontes“ – keine Grenzen, nur Horizonte.
Und dazu stehen wir, grenzenlos.

Bild von einer Gruppe Menschen auf einem Felsen über dem Meer
Bild vom Joe Peña's Raben mit Linien
Bild von Rindern in der Prärielandschaft

steaks

BEI STEAKS MACHEN WIR KEINE KOMPROMISSE

Ein Steak ist nicht gleich ein Steak – das schmeckt man. Bei Joe Peña’s legen wir Wert darauf, dass unsere Gäste wissen, woher unser Fleisch stammt. Neben Geschmack und Qualität legen wir besonderen Wert auf Transparenz. 

Unsere Steaks stammen ausschließlich von Ochsen der Rassen Black Angus und Hereford. Um die höchste Qualität zu gewährleisten, beziehen wir unser Fleisch seit Jahren von unserem Vertragspartner in Argentinien.

Die Rinder der Rodeo Ranch wandern zwei Jahre lang über die riesigen, saftigen Ebenen der argentinischen Pampa. Das gemäßigte Klima ermöglicht den Rindern eine ständige Versorgung mit frischem Gras und Sträuchern.

Diese Bewegung sorgt für eine zarte Marmorierung des Fleisches, die du am Geschmack erkennen wirst. Durch die Grasfütterung erhält das Fleisch ein würziges Aroma. Qualität, die man schmeckt!

Keine Stallhaltung, keine Mastfütterung und keine Zugabe von Antibiotika.
¡Natural y biológico! Zarter geht es nicht.

Bild eines Rinds mit Fleisch-Schema

UNSER VERSPRECHEN

reine ZUTATEN, FRISCH ZUBEREITET

Wir kochen selbst. Und zwar alles. In unsere Küche kommen keine Fertiggerichte oder industriell zubereitete Endprodukte.

Wir verwenden auch keine Geschmacksverstärker, Hefen oder sonstige Hilfsmittel, sondern holen aus den Grundprodukten mit Kenntnis und durch sorgsamen Umgang den intensiven Geschmack heraus, der der Küche Méxicos gerecht wird. Soweit es uns irgend möglich ist, kommen ausschließlich Produkte zum Einsatz, die naturbelassen sind. Und wir verwenden grundsätzlich keine genetisch veränderte Rohware. 

Wir haben zwar keinen Einfluss auf Zusatzstoffe, die vom Hersteller bestimmter Produkte aus Gründen der qualitativen Verlässlichkeit verwendet werden, achten dabei jedoch darauf, dass z. B. Farbstoffe natürlich und nicht chemisch hergestellt sind.

Wir kochen nach Originalrezepten und nehmen Änderungen nur dann vor, wenn notwendige Zutaten in Deutschland nicht verfügbar sind. Deshalb können wir euch auch versprechen, dass ihr im Joe Peña’s die originale Küche Méxicos genießt.

Diese Küche ist aufwändig und erfordert zum Teil mehrstündige Vorbereitungen. Doch wir verwenden gerne Zeit und Mühe bei der Zubereitung.

Bild von einem Drink und Snacks auf einem Tisch im Sonnenuntergang